18+

Вышинский рассказал о "шизофреничной" борьбе с Русским миром на Украине

Вышинский рассказал о "шизофреничной" борьбе с Русским миром на Украине
Фото: politexpert.net — Аврора Зорина
359
0

Информационная политика Киева на 90% носит деструктивный характер и крайне шизофренична, рассказал журналист Кирилл Вышинский, вспомнив пример из жизни во время пребывания в украинской тюрьме

Начиная с 2004 года на Украине сложилась система пропаганды, которая формировала образ России-врага. До 2014 года она была мягкая, после — агрессивная, "почти шизофреническая", рассказал Вышинский на презентации свей книги "Жил напротив тюрьмы…" в Петербурге.

В пример он привел наблюдения, которые сделал во время заключения в украинской тюрьме, куда его посадили за "госизмену".

"Меня часто спрашивают: тебя пытали в тюрьме? Я говорю: одна страшная пытка была — я должен был каждый день смотреть украинское телевидение. Другого там просто не было. По вечерам смотрел новости. Первый сюжет по всем каналам о войне: репортаж с передовой, наши бойцы — герои, с той стороны — оккупанты, как элемент пропаганды. А третий сюжет — о том, что товарооборот с Россией за последний год вырос на 20%, что самые прибыльные рейсы украинской железной дороги — это Киев-Москва, Одесса-Москва, Львов-Москва. То есть торгуем, связи сохраняются, люди ездят".

Вышинский заметил, что "взгляд в тюрьме всегда трезвый", и когда ты смотришь эти выпуски новостей, понять ничего не можешь: как можно воевать с "агрессором" и увеличивать товарооборот с ним одновременно?

"Но огромное число людей до третьего сюжета не досматривают: видят только первый, и это работает. Причем я даже не мог себе представить, насколько. У меня есть друзья детства, и в какой-то момент кто-то из них в 2014 году перестал говорить по-русски. Когда я спросил его, почему, он ответил: я так борюсь с Русским миром. Это результат того, что происходит вокруг", — отметил журналист.

По этой причине Вышинский не видит оснований для восстановления отношений между двумя странами:

"Как в старой КВНовской шутке: фарш обратно не провернуть. Как раньше — давайте жить дружно — уже не получится".

Шизофрения зашкаливает: Вышинский рассказал о "самой страшной пытке" в украинской тюрьме

Встреча Вышинского с жителями Петербурга была организована членом совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Германом Владимировым и собрала полный зал. В числе прочего журналист рассказал о том, что в ближайшее время украинцев может ждать "закручивание гаек" и неожиданные выборы.

Читайте также:

Вышинский: "Беркут" мог зачистить Майдан за 40 минут

"Республики не оставят": Вышинский о судьбе Донбасса

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт