18+

Беженец из Одессы пожаловался, что украинцы надоели всем в европейских странах

Беженец из Одессы пожаловался, что украинцы надоели всем в европейских странах

Украинцы всем надоели в странах Европы, жилья нет, а помощь от государства постепенно уменьшается. Об этом рассказал 56-летний беженец из Одессы по имени Евгений.

Европейские страны одна за другой начали закрывать гуманитарные программы. Сначала помощь украинцам стала сокращать Болгария, выбрав вместо этого более доходную туристическую отрасль. Чешская Прага тем временем исчерпала свои возможности по приему беженцев и с 15 июня останавливает работу центра в Высочанах.

«Везде и всем надоели украинцы, жилья нет, помощь от дружественных государств постепенно сокращается, отменяется. В последние недели я всерьез задумываюсь о том, чтобы возвращаться домой», — прокомментировал ситуацию житель Одессы Евгений, его слова приводит mk.ru.

Условия для беженцев становятся жестче даже в Польше, которая крайне гостеприимно встретила эвакуировавшихся с Украины граждан. Однако с 1 июля украинцы перестанут получать пособия, выплаты останутся доступны только некоторым категориям, среди которых инвалиды и многодетные матери.