18+

Россия может приумножить прибыль от наращивания поставок нефти в Азию и Африку

Россия может приумножить прибыль от наращивания поставок нефти в Азию и Африку

Нефтяное эмбарго в конечном счете принесет выгоду России. Об этом рассказал кандидат экономических наук Александр Данилов, говорится в материале ФБА «Экономика сегодня».

Он отметил, что азиатские страны, в том числе КНР, собираются начать закупку крупных объемов черного золота. Россия сейчас распродает топливо с ощутимым дисконтом — почти на 30% дешевле официальной стоимости нефти на мировом рынке, напомнил эксперт.

«Россия перенаправит потоки, которые продавала ЕС, в страны Азии и, возможно, даже Африки. Спрос на российскую нефть очень большой, потому что сейчас она достаточно дешевая, при этом сохраняется высокое качество топлива. Так что при самых оптимистичных раскладах Москва не только сохранит прибыль, но даже сможет ее приумножить», – сделал вывод Данилов.

Нефтяное эмбарго стало одной из санкций со стороны ЕС, введенной на фоне проведения Россией спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Москва объявила о ее начале 24 февраля. Ее целью является защита республик Донбасса.