18+

Госдеп США объяснил санкции против Захаровой ее ролью в правительстве

Госдеп США объяснил санкции против Захаровой ее ролью в правительстве

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова оказалась под санкциями США как «высокопоставленная фигура» в Правительстве РФ. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

США накануне включили в санкционные списки еще 17 россиян, в том числе министров Максима Решетникова, Виталия Савельева и Ирека Файзуллина, а также вице-премьера Дмитрия Григоренко. Под санкциями оказалась и Марии Захаровой.

Нед Прайс заверил, что во введенных по линии госдепартамента санкциях против Захаровой нет ничего «личного». Он уточнил, что представитель МИД РФ оказалась в стоп-листе США «в последний раунд».

«Это лицо оказалось под санкциями не из-за ее конкретной роли, а потому что она высокопоставленная фигура в российском правительстве», – заявил на брифинге Прайс.

Он также высказался о введенных против него российских санкциях. Прайс заявил, что не имеет желания посещать Россию и не владеет активами в российских юрисдикциях. Кроме того, представитель госдепартамента предположил, что санкции США «во многих отношениях значительно более болезненные», чем российские ограничения.