18+

Поклонская ответила на требования Литвы выплатить $800 млрд за "оккупацию"

Поклонская ответила на требования Литвы выплатить $800 млрд за "оккупацию"
Фото: Пресс-служба ГД РФ - duma.gov.ru
533
0

Литовские политики требуют от России выплаты в 800 млрд долларов как компенсацию за ущерб, нанесенный "советскими оккупантами".

Замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская отреагировала на подобные требования. Она отметила, что такие дискуссии среди западных соседей усиливаются.

"Пока мы не нащупали ту струну, с помощью которой можем восстановить нормальный диалог. Пока все усугубляется", — сказала Поклонская в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва".

Депутат считает, что среди оппонентов России появилась такая тенденция: побольше "набросить требований", лжи, претензий после 2014 года. Она считает такие настроения неуместными и хочет, чтобы наступил новый этап взаимоотношений.

"Это все очень печально и хотелось бы, чтобы наступила новая эпоха взаимоотношений. Хотелось бы, чтобы был диалог выстроен даже с нашей самой близкой соседкой — Украиной", — рассказала Поклонская.

Ранее издание "Царьград" рассказывало в своем материале о причинах запрета на въезд в Литву для певца Филиппа Киркорова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт