18+

Сосновский раскрыл причину отказа Европы от санкций против России

Сосновский раскрыл причину отказа Европы от санкций против России
Фото: Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым - Pr Scr youtube.com
132
0

Сегодня, 22 февраля, главы МИД стран ЕС обсуждают санкции в адрес РФ из-за ситуации с основателем "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) Алексеем Навальным.

Политолог, главред немецкого издания World Economy Александр Сосновский в беседе журналистами Федерального агентства новостей поделился своими мыслями о ситуации. Он считает, что ЕС не пойдет на крайние меры и не станет вводить угрожающие собственной экономике санкции.

Сосновский уверен, что в ряде стран Европы все-таки понимают, что нельзя смешивать ситуацию с Навальным и экономические взаимоотношения с Россией. ЕС продолжит осуждать РФ, однако использует арест одиозного блогера по-другому.

Эксперт особо отметил, что среди европейских стран нет единогласного решения. Есть несколько государств, которые выступят против введения санкций, и еще три-пять могут воздержаться, уверен Сосновский.

Политолог считает, что страны Европы захотят разделить взаимоотношения с Россией и ситуацию с Навальным. История с блогером будет использоваться для попыток давления в некоторых случаях, но не как повод хоронить связи с РФ.

Ранее издание "Царьград" в своем материале рассказывало о готовящемся ответе США на якобы российские кибератаки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт