18+

Авторы Sohu раскрыли два печальных послания Киеву со стороны Запада

Авторы Sohu раскрыли два печальных послания Киеву со стороны Запада

Запад принес Украине две плохие новости, которые вряд ли обрадуют Киев. К такому выводу пришли аналитики из Китая.

Последнее обращение Владимира Зеленского стало своеобразным признанием катастрофического положения ВСУ на востоке страны. С каждым днем подразделения Народных милиций ЛДНР все глубже отодвигают оборону противника, освобождая собственные территории от киевских боевиков. Однако неудачи преследуют Украину не только на фронте, но и в отношениях с Западом, считают авторы издания Sohu. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Аналитики из Поднебесной считают, что Киев получил сразу две плохие новости. Первая заключается в нежелании стран Европы наращивать объемы поставляемого вооружения. Более того, из Соединенных Штатов все чаще доносятся сомнения в необходимости продолжения финансирования украинского кризиса.

Вторым и последним гвоздем в крышку гроба киевских преступников стала неготовность Вашингтона отправлять собственные войска на Украину.

«США ясно дали понять, что американская армия не будет вступать в конфликт с Россией», — сообщают обозреватели Sohu.

Вступление Украины в Европейский союз создаст для последнего много проблем. Соответствующее заявление ранее сделал главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.