18+

Лоза хлесткой поговоркой объяснил бегство украинцев из Болгарии

Лоза хлесткой поговоркой объяснил бегство украинцев из Болгарии

Украинские беженцы массово покидают Болгарию. Их желание уехать на Запад хлесткой поговоркой объяснил российский музыкант Юрий Лоза.

Директор Добричского областного совета Болгарского Красного Креста Артюн Эринозов сообщил, что украинские беженцы массово уезжают из страны на общественном транспорте и личных автомобилях из-за якобы низких условий содержания. За последние сутки из республики выехало 38 автобусов с мигрантами, а приехал только один.

«Данные погранпереходов с Румынией показывают, что с 16 по 22 мая въехало 9,5 тысяч украинцев, выехало 12 тысяч. За последние семь дней в Болгарии нашли убежище 8 тысяч человек, а 18 тысяч покинули страну — в основном через Дунайский мост и пограничный контрольно-пропускной пункт Дуранкулак», — цитирует Pravda.ru сообщение.

Давно ожидалось, что украинские беженцы начнут покидать Болгарию, поэтому можно лишь порадоваться этому факту, отметил российский исполнитель Юрий Лоза. По словам музыканта, будет хорошо, если все граждане Незалежной окончательно переберутся в Европу, о которой грезили.

В республике, по мнению Лозы, украинцам некомфортно из-за их любимой поговорки «курица — не птица, Болгария — не заграница».

«Если честно, я даже рад, потому что собирался после окончания боевых действий снова посетить этот благословенный край. Но если украинцы там обоснуются, россиянам они по улицам спокойно ходить не дадут. Такой уж у них склочный характер, особенно у мигрантов», — заметил автор песен.

Как оказалось, некоторые европейские страны не готовы принять украинских беженцев. Стало известно, что Польша решила урезать содержание мигрантов, чтобы они искали работу или возвращались на родину.

Читайте также: