18+

Брутер считает, что политическая обстановка в Молдавии наладится не скоро

Брутер считает, что политическая обстановка в Молдавии наладится не скоро
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
144
0

Политолог прокомментировал политический кризис в Молдавии, связанный с конфликтом президента республики Майи Санду с парламентской коалицией.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что молдаване слишком попустительски относятся к внутренней политике собственной страны. Он поделился своими мыслями на этот счет с журналистами издания Sputnik.

"Хорошее будущее граждан Молдовы ждет лишь в том случае, если они сами смогут повлиять на развитие ситуации в стране. Я всегда говорил о том, что молдаване должны взять ответственность за свою страну", — считает Брутер.

Политолог уверен, что пока ответственность за политику Молдавии лежит на коллективном Западе, хорошего будущего "ждать не придется". По его словам, интересы ЕС и США в Молдавии могут расходиться. Соединенные Штаты заинтересованы в стабильности в стране, а Европа хочет, чтобы в республике доминировали немецко-румынские интересы.

Ранее издание "Царьград" опубликовало материал, в котором рассказывалось о формировании новой антироссийской коалиции с Молдавией в составе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт