18+

Львовский тренер во время матча устроил истерику из-за русского языка

Львовский тренер во время матча устроил истерику из-за русского языка
Фото: - pixabay.com
187
0

Спортивный сайт "Трибуна" сообщил, что на матче команды из Львова с клубом "Колос" главный тренер футбольного клуба "Львов" Виталий Шумский заработал желтую карточку. А получил он ее за попытку заставить судью говорить на украинском языке вместо русского. 

Шумский был возмущен тем, что резервный арбитр обратился к нему на русском языке. Рефери расценил его негодование как попытку давления, завязалась перепалка, результатом которой стала желтая карточка. При этом тренер львовян признал, что сам перевел конфликт с судьей из спортивной плоскости в политическую.

Тем не менее он не понял, почему получил предупреждение. Теперь Шумский требует, чтобы резервный арбитр публично на всю страну объяснился перед ним. По словам тренера, он высказал резервному арбитру замечание по игре и тот ответил ему по-русски. Тогда Шумский устроил истерику по этому поводу. В результате судья по рации обратился к главному арбитру и потребовал дать тренеру предупреждение.

Обиженный Шумский требует публичного объяснения от всей судейской бригады и считает, что такие действия недопустимы. Интересно, что в этом матче победила команда "Колос" из села Ковалевки Киевской области.

Ранее депутат Госдумы Алексей Журавлев отметил, что на Украине большое количество людей пока отмалчивается и терпит происходящее. Но скоро это должно закончиться, так как русские благодаря характеру могут долго выносить невзгоды, но потом жестко ответить. Депутат уверен, что в конце концов Украина станет пророссийской, так как другого выхода для нее не существует. 

Читайте также:

Украинский журналист рассказал о лазейке для использования русского языка в стране

Украинский политик назвал абсурдными гонения на русский язык

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт