18+

France 2: французы обеспокоены ростом цен из-за эмбарго на российскую нефть

France 2: французы обеспокоены ростом цен из-за эмбарго на российскую нефть

Телеканал France 2 обнародовал результаты опроса жителей Франции, которые высказались о решении Евросоюза ввести нефтяное эмбарго. По данным СМИ, граждане готовятся к ухудшению ситуации с ценообразованием.

Лидеры стран Евросоюза ведут переговоры по шестому пакету антироссийских санкций. Политики согласовали постепенное введение эмбарго на импорт российской нефти. Частичный запрет коснется поставок по морю, а поступающее черное золото по трубопроводу «Дружба» не попадет под ограничения.

Глава Евокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз до конца текущего года откажется от российской нефти на 90%. Это беспокоит граждан Франции, которые начали чувствовать тревогу из-за риска роста цен на топливо. Телеканал France 2 заявил, что шестой пакет санкций сильно ударит по покупательской способности, пишет РИА Новости.

Один из автомобилистов рассказал в эфире телеканала, что его «совсем не радует» положение дел. Еще один житель Франции заметил, что рост цен ударит по всем, кто планирует дальние поездки, и по тем, кому ежедневно приходится ездить на работу и обратно.

«Я езжу на машине ежедневно и вынуждена по крайне мере раз в неделю заправлять полный бак, поэтому, конечно, для меня уже дорого. Если поднимется еще выше, будет сложно», — заявила одна из опрошенных.

Эксперт Французского центра экономической конъюнктуры Селин Антонен заявил журналистам, что сомнений в росте цен на нефть в ближайшее время нет. В связи с этим он сделал неутешительные выводы для граждан страны:

«Цена на баррель может взлететь и достигнуть 130-150 долларов. Тогда цены на заправке могут подняться до 2,2-2,3. Это возможно».

Коллективный Запад старается изолировать Россию, не переставая вводить ограничительные меры. Однако вся санкционная политика ударяет по зачинщикам рикошетом.

Новые меры прокомментировал президент Хорватии Зоран Миланович. Политик предрек улыбку российского коллеги Владимира Путина в ответ на новые санкции со стороны Запада.

Читайте также: