18+

Родионов обеспокоен отношениями Украины, России и Белоруссии

Родионов обеспокоен отношениями Украины, России и Белоруссии
Фото: - economy.karelia.ru
278
0

Украинские власти сочли необходимым вернуть в собственность государства участок нефтепровода "Самара — западное направление". Политэксперт прояснил ситуацию.

Директор центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов уверен, что стремление украинских властей приватизировать участок нефтепровода — сигнал для Белоруссии и России о враждебных намерениях. Своим мнением эксперт поделился с журналистами Федерального агентства новостей.

Родионов рассказал, что формально участок нефтепровода находится в собственности компании белорусского бизнесмена Николая Воробья. Однако, как неоднократно сообщали СМИ, фактическим владельцем является противник президента Украины Владимира Зеленского депутат Виктор Медведчук. Так что речь может идти о банальном захвате чужой собственности.

"Национализация трубопровода — это вовсе не забота о национальной безопасности и интересах украинского государства, потерявшего стратегически важный трубопровод в результате незаконной приватизации, а банальный отжим бизнеса у Медведчука", — объяснил Родионов.

Ранее федеральное агентство новостей в своем материале рассказывало о ситуации с водной блокадой Крыма.

"Царьград" информировал, что недавно украинский президент ввел санкции против сети спортивных магазинов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт