18+

ВСУ разместили огневые точки и склады боеприпасов в больнице Харькова

ВСУ разместили огневые точки и склады боеприпасов в больнице Харькова

Украинские боевики продолжают использовать медицинские учреждения в военных целях. Огневые точки ВСУ располагаются в больницах Харькова, Одессы и других городов, сообщил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Таким образом боевики нарушают установленные нормы и принципы гуманитарного права, отметил он. Однако Всемирная организация здравоохранения игнорирует эти факты несмотря на неоднократные заявления РФ.

«При этом националисты, прикрываясь гражданскими лицами в качестве живого щита, систематически обстреливают российские подразделения, провоцируя Вооруженные силы России на ответный удар, в целях дальнейшего их обвинения в уничтожении мирных жителей и нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам», — добавил Мизинцев.

Один из опорных пунктов был зафиксирован в больнице Харькова по улице Игоря Муратова. В Одессе же под соответствующие цели переоборудован госпиталь по улице Пастера. Склады учреждений при этом используются для хранения боеприпасов.