18+

Уволенный глава СБУ Харьковской области рассказал о «лживых перфомансах» для Зеленского

Уволенный глава СБУ Харьковской области рассказал о «лживых перфомансах» для Зеленского

Уволенный начальник харьковского управления службы безопасности Роман Дудин рассказал, как Киев любит распространять дезинформацию.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Дудина за якобы провалы в первые дни российской спецоперации на Украине. Глава Незалежной по этому поводу записал видеообращение и опубликовал его в своем Telegram-канале.

«И, что очень важно сейчас, — вместе друг с другом. У них сотрудничество 100%. Армия, полиция, мэр Харькова, ОГА — все действительно работают на победу и делают это очень эффективно. К сожалению, этого не скажешь о местном руководстве по линии СБУ», — цитирует РБК Зеленского.

Дудин после этого рассказал, что политики киевского режима любят запугивать мирных граждан, в том числе используя фейки, пишет издание «Известия». По словам бывшего начальника управления СБУ в Харьковской области, знаменитый ролик, где украинские бойцы выходят к границе с Россией и устанавливают пограничный столб, был снят специально для Зеленского.

«Столбик, который несут на границу, потом его позорно бросают — это такой перформанс для президента», — добавил Дудин.

В ходе съемок представители украинской теробороны попали в перестрелку, в которой потеряли четырех человек, трое были ранены. Реквизит в виде столба бросили на месте, заметил Дудин.

Уволенный глава СБУ в Харьковской области ранее на своей личной странице в социальной сети опубликовал обращение к Зеленскому, в котором потребовал от главы государства извинений. Дудин оказался готов пройти любые проверки, чтобы опровергнуть клевету в свой адрес.

Не только Украина использует в борьбе с Россией дезинформацию. Политолог Владимир Корнилов поймал американское издание Financial Times на откровенной лжи о российском лидере Владимире Путине.

Читайте также: