18+

Политолог Корнилов поймал Financial Times на откровенной лжи о Путине

Политолог Корнилов поймал Financial Times на откровенной лжи о Путине

Политолог Владимир Корнилов в очередной раз поймал зарубежные СМИ на перевирании фактов. В известной американской газете исковеркали заявления президента России Владимира Путина об одесском порте.

Западные СМИ активно создают неправдоподобные материалы о России. Начало спецоперации ознаменовало еще более мощную работу, направленную против Москвы. Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов регулярно в своем Telegram-канале публикует выдержки из зарубежных изданий, в которых присутствуют фейки.

Сегодня политолог обратил внимание на материал в газете Financial Times, в котором говорится о словах Владимира Путина. Якобы российский президент сказал, что позволит покинуть порт Одессы судам с зерном, только если Евросоюз снимет все санкции, введенные после начала спецоперации.

«Что есть откровенная ложь! Путин увязал с отменой санкций российские поставки зерна и удобрений. Для выхода торговых судов из Одессы Россия никаких условий не выдвигала и не раз давала им гуманитарные коридоры. Врут и не краснеют!» — возмутился Корнилов.

Напомним, для выхода из украинских портов Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный открыт коридор в Черном море. Также действует коридор в Азовском море из порта Мариуполь. Об этом сообщали в Минобороны.

При этом Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом акцентировал внимание на том, что Россия может экспортировать большие объемы удобрений и сельскохозяйственной продукции, если с нее будут сняты соответствующие санкции.

«В свете проблем на мировом рынке продовольствия, возникших вследствие недальновидной финансово-экономической политики западных государств, подтверждено, что Россия может экспортировать существенные объемы удобрений и сельхозпродукции — в случае снятия соответствующих антироссийских санкционных ограничений», — цитирует РИА Новости сообщение Кремля.

В преддверии саммита Евросоюза глава евродипломатии Жозеп Боррель и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провели переговоры. Политики обменялись мнениями на тему вывоза зерна из Незалежной и санкций против РФ.

Читайте также: