18+

Тысячи разрушенных домов требуют восстановления: глава ЛНР о ситуации в республике

Тысячи разрушенных домов требуют восстановления: глава ЛНР о ситуации в республике

Населенные пункты Луганской Народной Республики серьезно пострадали от обстрелов со стороны ВСУ. По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, специалисты готовы приступить к восстановительным работам, но под огнем украинской артиллерии это невозможно.

Колоссальные разрушения наблюдаются повсеместно. В городе Попасная, освобожденном штурмовиками «ЧВК Вагнера», практически не осталось ни одного дома, который не пострадал бы от обстрелов. Здесь у ВСУ был крупный укрепленный пункт, фактически размещенный в городской черте, а также на подступах к поселению.

Глава республики также отметил опасность, связанную с большим количеством мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые еще предстоит выявить и обезвредить.

«Каждый день обследуют от одного до 20 гектаров — все зависит от сложности участка, того, насколько далеко от позиций он находится, и от количества взрывоопасных предметов», — рассказал Леонид Пасечник.

Он также сообщил, что к восстановительным работам планируют подключиться российские специалисты. Речь идет о восстановлении жилого фонда и инфраструктурных объектов, пострадавших или разрушенных в результате преступной работы украинской артиллерии.