18+

Власти Запорожской области обратились к России с просьбой восстановить мобильную связь

Власти Запорожской области обратились к России с просьбой восстановить мобильную связь

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий обратился к России с просьбой восстановить мобильную связь в регионе. Ранее она была отключена украинскими властями.

Балицкий отметил, что мобильная связь в Запорожской области была отключена 30 мая после обеда. Военно-гражданская администрация региона намерена восстановить мобильную связь, заручившись поддержкой российских операторов. Предполагается, что она будет восстановлена в ближайшее время, передает РИА Новости.

Власти Украины отключили мобильную связь не только в Запорожской, но и в Херсонской области. Как утверждает замглавы ВГА региона Кирилл Стремоусов, из-за действий Киева без связи остались около 500 тысяч человек. Регион также обратился к России за помощью.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения Донецкой и Луганской народных республик от украинской агрессии. Глава государства назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.