18+

Украинцы против ВСУ: Минобороны Украины заявило о сложной ситуации в Херсонской области

Украинцы против ВСУ: Минобороны Украины заявило о сложной ситуации в Херсонской области

Замминистра обороны Украины Анна Маляр пожаловалась, что население Херсонской области мешает работе ВСУ. «Освободительные» действия армии встречают в регионе отсутствием страха перед вооруженными силами страны.

Министерство обороны Украины посетовало на «сложную ситуацию» в Херсонской области. Якобы граждане противодействуют так называемому «освобождению» территорий силами ВСУ. Telegram-канал «Политика Страны» опубликовало заявление замминистра обороны Анны Маляр по этому поводу.

По ее словам, запугивание людей не помогает в решении возникшей проблемы: местные жители упорно продолжают «мешать» ВСУ «освобождать» область. Маляр отметила, что таких людей ищут и проводят с ними работы.

Таким образом Министерство обороны Украины признало, что Херсонская область не собирается возвращаться в состав Незалежной, пишет «Царьград». Украинские СМИ упомянули о проблеме не просто так. В этом регионе, видимо, действительно достаточно много людей, которые выступают против ВСУ.

На территории Херсонской области появились крымские SIM-карты. С помощью них жители территорий могут дозвониться в Россию.

Читайте также: