18+

Сатановский поражен новой "этноматематикой" в Орегоне

Сатановский поражен новой "этноматематикой" в Орегоне
Фото: A.Savin / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
1230
0

Политолог Евгений Сатановский поражается образовательным новшествам в американском штате Орегон. Своим мнением он поделился в Telegram-канале.

Недавно власти Орегона усмотрели в традиционном школьном курсе математики идеи "превосходства белой расы". Объективность и сосредоточенность на правильном ответе посчитали расизмом.

Сатановский рассуждает о событии как о закономерном и понятном с точки зрения текущей культурной обстановки в странах Запада. Он поражен тому, что "математика оказалась расистской наукой". Эксперт недоумевает над тем, как выработанные веками достижения науки стираются ради того, чтобы не травмировать неуспевающих негативными оценками.

Сатановский поражен новой "этноматематикой" в Орегоне

Эксперт считает, что Америка стала промышленной и экономической державой благодаря тому, что "бал правили" инженеры, а ученых оценивали по вкладу в развитие наук, а также по достижениям. Однако он отметил, что текущие образовательные и культурные процессы в Америке не нужно осуждать. Раз "они наш враг" и хотят сами "себя угробить", то мешать им не стоит.

Ранее издание "Царьград" публиковало материал о других культурных нововведениях в США: в американской армии служащим разрешили закручивать волосы в дреды и красить ногти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт