18+

Житель Харькова раскрыл правду о мизерных пенсиях украинцев

Житель Харькова раскрыл правду о мизерных пенсиях украинцев
Фото: Леонид Андросов - Новостное агентство «Харьков».
233
0

Россия заботится о пенсионерах лучше, чем украинские власти. Харьковчанин рассказал об уровне пенсий на Украине и сравнил их с выплатами в российском Крыму.

В эфире телеканала "Наш" пенсионер Михаил из Харькова указал на существенную разницу в размере пенсионных выплат между Россией и Украиной.

"В Крыму лучше заботятся об украинцах, чем якобы родная киевская власть. Даже минимальная пенсия в РФ больше средней по Украине. Мой брат проживает в Крыму, так его пенсия больше моей в восемь раз при сравнимом стаже!" — сказал он в эфире.

Житель Харькова раскрыл правду о мизерных пенсиях украинцев

Харьковчанин также отметил социальные программы, действующие в России. На Украине нет материнского капитала, а также имеются существенные сложности с бесплатным предоставлением медицинских услуг. Российские власти помогают инвалидам и многодетным семьям. Киевская власть довела население до того, что гражданам приходится уезжать из страны на заработки.

Серьезные проблемы наметились в украинском здравоохранении. Руководство страны не обеспечило своевременную поставку вакцины от коронавируса. Как отмечается в материале RT, только сейчас Киев закупил 500 тысяч доз индийской вакцины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт