18+

Отельер из Болгарии рассказал о сложностях с заселением туристов из-за украинских беженцев

Отельер из Болгарии рассказал о сложностях с заселением туристов из-за украинских беженцев

Текущая ситуация на Украине и наплыв беженцев создали дополнительные проблемы для болгарских отельеров, в том числе возникли сложности с заселением туристом.

Владелец туристического комплекса «Божура» в Болгарии Георги Манев рассказал про обстановку, которая сейчас наблюдается в стране. По его словам, затраты населения сильно выросли, так как увеличились расходы на электроэнергию и воду.

«Общие расходы достаточно высокие. Это создает дополнительные проблемы отельерам Болгарии. Те люди, которые уже выселяют беженцев из своих отелей в Солнечном береге, Китене и Поморие, делают это из-за того, что имеют ранние бронирования туристов», — заявил Манев в интервью «Известиям».

Однако не все ранние бронирования при этом будут использованы, считает предприниматель. Несмотря на это, Манев отметил, что болгары остаются гостеприимным народом и готовы помочь всем, в том числе и русским.

Украинским беженцам тем временем сообщили о необходимости покинуть приютившие их болгарские отели. Прибывших с Украины граждан планируется вывезти на поездах на подготовленные государственные базы, передает телеканал «360».