18+

Global Times: антироссийская политика США сближает ЕС и Москву

Global Times: антироссийская политика США сближает ЕС и Москву
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
80
0

Нежелание Евросоюза поддерживать США в противостоянии с Россией оказывает положительное влияние на отношения Москвы и Брюсселя, уверены эксперты китайского издания Global Times.

Аналитики напомнили, что Россия и Китай тесно связаны с Евросоюзом в торговых и энергетических сферах, поэтому европейские страны не намерены поддерживать США в противостоянии с РФ, передает "ПолитРоссия".

"Москва и Пекин глубоко связаны с Западом в таких областях, как торговля и энергетика, поэтому европейские страны не будут полностью подчиняться требованиям США", — говорится в публикации.

Эксперты уверены, что антироссийская политика США способствует сближению Евросоюза и России. При этом в ближайшем будущем Брюссель может стать новым стратегическим конкурентом Вашингтона.

"Европа хочет быть независимой от США в политических вопросах, и, возможно, однажды ЕС станет еще одним стратегическим конкурентом Соединенных Штатов", — отмечают аналитики.

При этом специалисты напомнили, что конкуренция между США, Европой, Россией и Китаем существует на протяжении последних десятилетий, однако это не мешает странам сотрудничать друг с другом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт