18+

Немецкий политик сравнил водную блокаду Крыма со средневековой осадой

Немецкий политик сравнил водную блокаду Крыма со средневековой осадой
Фото: PD - pixabay.com
1178
0

Прекращение подачи пресной воды на территорию Крыма со стороны Украины напоминает осаду времен средневековья. Об этом заявил депутат немецкого парламента Вальдемар Гердт.

Ранее глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ о возбуждении уголовного дела о нанесении Украиной Крыму многомиллиардного ущерба, который был спровоцирован прекращением поставок воды на полуостров со стороны Украины.

Гердт назвал водную блокаду Крыма недопустимой, напомнив, что Германия вкладывает большие средства в развитие демократии на Украине. Кроме того, парламентарий пообещал направить немецкому правительству обращение с требованием разобраться в данной ситуации, передает РИА Новости.

"Прекращение подачи пресной воды на территорию — это какие-то средневековые методы осады. Я подниму в бундестаге вопрос, чтобы на комиссии по правам человека рассмотреть, не ущемляется ли международное право, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды, тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов", — подчеркнул депутат.

Стоит отметить, что Украина обеспечивала Крымский полуостров пресной водой на 85%. В 2014 году власти Украины приостановили подачу воды в Крым. При этом в Киеве не скрывают, что тема водоснабжения Крыма является "рычагом давления на Россию".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт