18+

Инцидент в Аннаполисе с участием Байдена поставил американских пользователей Twitter в ступор

Инцидент в Аннаполисе с участием Байдена поставил американских пользователей Twitter в ступор

Граждане США поставили под сомнение компетентность президента страны Джо Байдена. Своими мыслями по этому поводу американцы поделились в Twitter.

Во время выступления перед выпускниками Военно-морской академии в Аннаполисе Байден отметил Северную Корею в числе государств, присоединившихся к санкционному давлению в отношении России.

Пользователи Twitter ужаснулись, что глава США не понимает происходящих в мире событий. Некоторые из них предположили, что таким образом американский лидер уводит фокус внимания от реальных проблем.

«Он перепутал Иран с Украиной, теперь Южную Корею с Северной. Как этому человеку вообще позволили стать президентом?» — поинтересовался комментатор.  
«Забывчивость и спутанность сознания нормальны для его возраста. Ненормально, что никто не проверил его перед выборами», — подчеркнул пользователь Сети.
«Когда я была маленькой, мне говорили, что любой может стать президентом! Теперь я в этом убедилась лично!» — сыронизировали в соцсети.  

Глава США часто попадает в курьезные ситуации. Ранее Байден ошибочно назвал граждан Украины иранцами, когда выступал перед представителями конгресса. Подобные инциденты связывают с когнитивными изменениями в силу возраста американского лидера.