Введите текст для поиска
18+

Килинкаров: антиевропейская Украина не откажется от господства США без нового спонсора

Килинкаров: антиевропейская Украина не откажется от господства США без нового спонсора

Издание The New York Times считает, что между США, Европой и Украиной намечается раскол из-за разной оценки целей, преследуемых в конфликте. Народный депутат Украины V и VII созывов Спиридон Килинкаров уверен, что бунт среди европейских государств вряд ли возможен.

Автор статьи утверждает, что среди Европы, Украины и США существуют разные мнения по поводу не только преследуемых целей в украинском кризисе, но и того, на какие уступки готов пойти Киев ради его завершения.

Однако бунта среди европейских государств экс-нардеп Украины Спиридон Килинкаров пока что не видит даже на фоне тех экономических событий, которые происходят. В разговоре с «ПолитЭкспертом» бывший депутат отметил, что Украина создавалась не только как антироссийские проект, но и как антиевропейский, сейчас это становится очевидно, европейцы должны это понимать.

Килинкаров напомнил о последней инициативе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который предложил создать альтернативу ЕС. Во главе альянса, включающего Незалежную и страны Прибалтики, должно встать Соединенное Королевство. Это можно считать не только антироссийской, но и антиевропейской риторикой.

«Украина — многофункциональный проект, это был очевидно изначально. Сегодня европейцы фактически реализуют антиевропейскую политику на фоне антироссийской риторики. Там нет таких политиков, которые способны на какие-то дерзкие высказывания или тем более на принятие жестких решений, противоречащих американцам. Создается впечатление, что там сплошь сформирована политическая элита — американские агенты влияния внутри самой Европы, потому что те решения, которые они принимают, противоречат их национальным интересам. Поэтому в какой-то бунт европейский я не верю», — объяснил собеседник ПЭ.

Кто будет платить? 

У виновницы «торжества», самой Украины, перспективы в этом кризисе отнюдь не радужные, потому что изначально цели и задачи этого проекта были совершенное разные у американцев, украинцев и британцев, считает экс-нардеп. В скором времени могут возникнуть открытые противоречия между сторонами, однако в итоге всю ответственность и убытки понесет Киев.

Помимо разногласий в скором времени США и другие страны ждет отрезвление, так как вложение средств и вооружений в «проект победы» отличается от «проекта поражения», отметил Килинкаров. Изначальная цель Вашингтона заключалась в провокации России на прямое вторжение, чтобы ввести санкции.

«Они этого достигли. На каком-то этапе у них появилась иллюзия, что можно достичь чего-то большего, но, судя по тому, как разворачивается ситуация на фронтах, они понимают, что ни о какой победе речи вести не приходится. Главный вопрос — кто понесет политическую ответственность? Внутри Европы и США налогоплательщики спросят, куда выделяли финансовые ресурсы? На победу или поражение? Напряжение внутри государств будет расти на фоне мирового экономического кризиса, потому что люди хотят решать свои вопросы, а не геополитические интересы лоббистов», — продолжил Килинкаров.

Собеседник издания напомнил о будущих ноябрьских выборах в США. Как сложившаяся ситуация отразится на них сказать сложно, но ничего хорошего демократов точно не ждет. Сейчас история развивается не потому сценарию, который они себе представляли. Сама же Украина, как бы ни возмущалась, отказаться от покровительства Вашингтона не сможет.

«Украина — финансовый банкрот, она не сможет отказаться от американского влияния на практике. Надо найти другого спонсора, а кто будет это делать. Тем более Украина не маленькая страна, это самое крупное государство в Европе, на минуточку. Это крайне сложно, найти альтернативу на сегодняшний день возможности нет, даже Великобритания не в состоянии содержать Украину, у них там свои проблемы», — подытожил бывший нардеп.

То, что США развязали украинский кризис, становится понятно всеми миру. По мнению автора Global Times, развивающиеся страны стали заложниками интересов Вашингтона на Украине.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"