18+

Россия поддержала депортацию из США бывшего надзирателя немецкого концлагеря

Россия поддержала депортацию из США бывшего надзирателя немецкого концлагеря
Фото: German Federal Archives - wikipedia.org
54
0

Экстрадиция бывшего охранника немецкого концлагеря Нойенгамме Фридриха Бергера обратно в Германию — верное решение. Об этом в Twitter заявило российское посольство в США.

Приговор по делу Бергера показал, что гитлеровские военные душегубы, несмотря на срок давности преступления, будут найдены и справедливо наказаны. Действия американских властей, направленные на поиск бывших нацистов, Россия полностью поддерживает, подчеркнули в посольстве.

"Решение по делу Бергера показывает, что зверства гитлеровских палачей и их пособников не имеют срока давности", — отметили в российском ведомстве.

Фридрих Бергер приехал в Соединенные Штаты в 1959 году и остановился в штате Теннесси. Прошлое он скрупулезно скрывал, что позволило ему на долгое время "скрыться" от внимания властей.

Суд США пришел к выводу, что Бергер был причастен к смерти людей во время из "принудительной эвакуации" — перед капитуляцией из Нойенгамме на трех кораблях вывозили остававшихся там узников лагеря. Суда были умышленно затоплены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт