18+

СК РФ установил личности еще четырех командиров ВСУ, причастных к обстрелам Донбасса

СК РФ установил личности еще четырех командиров ВСУ, причастных к обстрелам Донбасса

Сотрудники российского СК продолжают расследовать преступления ВСУ против мирных жителей Донбасса. Им удалось установить личности еще четырех командиров украинской армии, которые причастны к обстрелам ЛНР и ДНР, передает пресс-служба следственного ведомства.

Речь идет об обстрелах ряда городов и населенных пунктов ЛДНР в период с 22 по 27 мая. За эти дни погибли восемь человек. Еще 35, включая двоих детей, получили ранения и травмы. Также известно о повреждениях 145 жилых домов и объектов социального значения.

По данному факту было возбуждено семь новых уголовных дел по части 1 статьи 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов). СК РФ установил личности четырех командиров, отдававших приказы об обстрелах, и более 23 военнослужащих, которые попали под следствие ранее.

Напомним, что сейчас на Украине проводится спецоперация, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Главной целью мероприятия является демилитаризация и денацификация страны-соседки. При этом в Минобороны России неоднократно подчеркивали, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры, и мирным жителям ничего не грозит.