18+

Посол ЛНР Мирошник допустил подготовку диверсий в России украинскими псевдобеженцами

Посол ЛНР Мирошник допустил подготовку диверсий в России украинскими псевдобеженцами

Первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов сообщил об украинских псевдобеженцах, которые под видом мирных жителей проникали на территорию России. Может ли это грозить диверсиями с их стороны, рассказал чрезвычайный полномочный посол ЛНР Родион Мирошник.

Националисты, в том числе участвовавшие в боевых действиях на юго-востоке Украины, пытаются проникнуть в Россию под видом беженцев. По словам Кулишова, пограничные службы совместно с подразделениями Росгвардии смогли выявить около 250 боевиков среди потока покидающих Украину граждан.

Украинские бойцы из националистических формирований спокойно предают свои идеи в попытке скрыться на территории РФ из-за своей сути, уверен чрезвычайный полномочный посол ЛНР в России Родион Мирошник. Они считают себя «титульной нацией», поэтому уверены, что могут пренебрегать любыми правилами.

«Им ничего не стоило прятаться под личину мирных жителей, пытаясь убежать с территории "Азовстали", это повсеместная практика. Они бросают свою форму, переодеваются в мирных, пытаются бежать лесами и полями из окружений. Я не вижу ничего нового в том, что они пытались проникнуть на территорию РФ, используя вид и возможности, которые Россия предоставляет для беженцев», — рассказал «ПолитЭксперту» Мирошник.
Посол ЛНР Мирошник допустил подготовку диверсий в России украинскими псевдобеженцами

Дипломат уверен, что необходимо тщательно проверять поток беженцев, которые направляются в Россию, так как нацисты не будут испытывать никаких моральных терзаний, хитро покидая Украину. Помимо этого, нельзя исключать и диверсий, так как спецслужбы Незалежной в виде ГУР, СБУ и других целенаправленно готовят теракты, манифестации, информационные провокации.

«На это настроены целые спецслужбы Украины, перед ними стоят такие задачи. Поэтому в данном случае расслабляться нет никакой возможности, следить за потенциальной возможностью провокаций и терактов просто необходимо. Украина целенаправленно ведет войну не с военными, а с мирными жителями, поэтому для них все средства хороши», — утверждает собеседник ПЭ.

Поэтому до тех пор, пока на Украине не будет проведена полная демилитаризация и денацификация страны, пока она «не будет превращена из токсичного государственного образования под названием украинский режим» в государство, живущее интересами своих граждан, страна будет представлять опасность.

«Опасность для нас как для республик, для России, для всех ее соседей, потому что Киев является оружием в чужих руках, которое может быть направлено в любую сторону. В сторону Европы в том числе. Пока у них не заберут оружие, не будет демонтирован токсичный режим с нацистскими принципами, они комфортными соседями не станут», — резюмировал Мирошник.

Большое число украинских военнослужащих самостоятельно сдается в плен российской армии. Бывший депутат Госдумы Сергей Марков призвал перевоспитывать их.

Читайте также: