18+

Словацкий премьер осудил промедление властей в вопросе закупки "Спутника V"

Словацкий премьер осудил промедление властей в вопросе закупки "Спутника V"
Фото: Luis Lima Jr - Global Look Press
94
0

Словакия должна в ближайшее время прийти к соглашению с Россией в вопросе закупки вакцины от коронавируса "Спутник V". В противном случае напрасных смертей стране не избежать.

Опасения выказал премьер-министр республики Игор Матович, который заявил о достигнутых договоренностях с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и главой РФПИ Кириллом Дмитриевым. По его словам, им удалось прийти к соглашению о поставках доз препарата до конца июня.

В четверг Правительство Словакии так и не смогло дать окончательный ответ. Противниками сделки выступили министры правоцентристской партии "За людей". Свою позицию они объяснили необходимостью регистрации вакцины Евросоюзом.

"Тот, кто хочет, чтобы мы подождали до того времени... хочет, чтобы мы и далее полагались на сопровождающиеся большими задержками поставки вакцин, заказанных Евросоюзом", — добавил Матович в своем Facebook.

Он обратил внимание на возможность минздрава страны решить проблему, выдав разрешение на использование "Спутника V". Только с российской вакциной санитарное ведомство неожиданно поставило под сомнение необходимость применения препарата в экстренных случаях, отметил премьер-министр.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт