18+

Экс-сенатор Вирджинии Блэк: США должны убежать от «иллюзии агрессивности» России

Экс-сенатор Вирджинии Блэк: США должны убежать от «иллюзии агрессивности» России

Коллективный Запад всеми силами пытается изолировать Россию и сделать из нее и Китая главных мировых агрессоров. По словам бывшего главы отдела уголовного права армии США в Пентагоне Ричарда Блэка, мировому сообществу давно пора понять, кто на самом деле является главной нападающей стороной.

Экс-сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк в ходе конференции Schiller Institute выступил с заявлением об иллюзорности китайской и российской агрессии по всему миру. Он отметил — по всюду звучат голоса, что Москва и Пекин готовы в любой момент поработить весь мир, однако это не является правдой. «ПолитЭксперт» представляет эксклюзивный обзор его выступления.

Если посмотреть на количество иностранных баз США и Великобритании за рубежом, можно убедиться, кто на самом деле является тем самым нарушителем миропорядка. По словам Блэка, американских и британских объектов в других странах насчитывается около 900, также там присутствуют войска. Общее количество русских и китайских баз около 35.

«Это мы создали эту причудливую иллюзию, потому что государство с мощным военно-промышленным комплексом должно иметь врагов. Оно не сможет производить оружие, когда нет врагов. Поэтому мы создаем иллюзию, что они придут, они на нашем пороге. Наша парадигма заключается в том, что мы приходим в страну и захватываем там власть путем переворота. Если мы не можем так, то просто бомбим это место. И вы сравниваете это с внешней политикой Китая и России, которая заключается в работе с любым правительством, заключении деловых отношений, вложении инвестиций», — объяснил экс-сенатор.

По его словам, США, Великобритании, НАТО в целом необходимо находиться постоянно в состоянии войны со всеми. Блэк напомнил, что Лондон и Вашингтон отделяют от всего мира многокилометровые береговые линии, что дает возможность быть далеко от многих угроз:

«У нас меньше причин, чтобы быть милитаристами, чем у любой другой великой державы. И все же наш военный бюджет самый большой в мире по расходам. Мы выписываем чеки для Украины, которые по сумме такие же, как весь военный бюджет России на год. Нам нужно убежать от этой иллюзии, что они хотят нас достать, нет ничего агрессивного в политике Китая и России».

Блэк акцентировал внимание на том, что американские солдаты выходят на пенсию после 30 лет активной службы в армии, и ни один из них не прослужил и года, чтобы США «не вторгались и не оккупировали другие страны». Китай и Россия «не вторгаются в жизни людей, а мы это делаем».

«Если бы мы могли когда-нибудь избавиться от иллюзии, что они хотят нас достать, что совершенно неверно, тогда мы могли бы начать урезать наш оборонный бюджет, мировая напряженность могла бы снизиться, и мы могли бы вернуться к производству сотовых телефонов. И у нас была бы настоящая экономика, которая не будет основана на убийстве людей в других странах. Это то, что мы должны сделать», — резюмировал бывший сенатор Вирджинии.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что коллективный Запад вместе с Украиной не примет навязанный Россией мир. Политолог Марк Бернардини указал на нелепость слов Шольца о мире на Украине.

Читайте также: