18+

Журналист Хеджес раскрыл ахиллесову пяту Пентагона

Журналист Хеджес раскрыл ахиллесову пяту Пентагона

Американский журналист Крис Хеджес в колонке для MintPress News порассуждал на тему уязвимости Пентагона. По его словам, в ведомстве есть слабое место.

Крис Хеджес выразил уверенность, что информацию о «крошечном проценте желающих служить» в американской армии тщательно скрывают. Журналист назвал это ахиллесовой пятой милитаристов США, отметив, что в стране имеют военный опыт всего лишь семь процентов населения.

Реализации больших амбиций Пентагона мешает использование контрактной армии, что приводит к ограничению количества доступных людей из личного состава. Хеджес отметил, что в ходе конфликтов на Ближнем Востоке Вашингтон безуспешно пытался увеличить собственные силы — солдатам произвольно продляли контракты, а ряды личного состава пытались приумножить за счет сотрудников частных организаций.

«Увеличение численности войск любыми путями все равно не смогло привести к победам в войнах в Ираке и Афганистане», — цитирует «ИноСМИ» американского аналитика.

В российском Фонде борьбы с репрессиями (ФБР) напомнили, что США воюют с террористами на протяжении долгих лет. При этом в организации указали на попытки Вашингтона избежать ответственности за военные преступления в Сирии.

Читайте также: