18+

AT: бесконтрольные поставки оружия на Украину могут привести к терактам в США

AT: бесконтрольные поставки оружия на Украину могут привести к терактам в США

Бесконтрольные поставки американских вооружений на Украину могут привести к терактам в США из-за действия наемников. Об этом пишет издание American Thinker.

Обозреватель Раджан Лаад в статье отмечает, что сейчас в стране находятся 20 тысяч иностранных бойцов, которых невозможно было проверить должным образом до отправки в зону боевых действий. Некоторые из них могли поехать на Украину, чтобы похитить современное оружие для дальнейшего применения или продажи.

Эксперт отметил, что если кто-то из наемников окажется террористом, то получится, что США сами создали для них такую возможность. По его словам, вопрос контроля за экспортом оружия остается без ответа. Лаад отметил, что американцы озабочены не только потраченной суммой, но и потенциальными негативными последствиями этого решения.

Ранее о похожем сценарии говорил глава ФЗНЦ Максим Шугалей. В беседе с «ПолитЭкспертом» социолог назвал накачку Украины вооружениями спонсированием терроризма. Кроме того, это еще и большой удар по экономике мировых держав и прямая опасность для населения. По словам Шугалея, оружие, поставляемое в Незалежную, уже попало не в те руки.