18+

Глава МВД Сербии Вулин указал на некорректность слов Кличко о Донбассе и Косово

Глава МВД Сербии Вулин указал на некорректность слов Кличко о Донбассе и Косово

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин отреагировал на выступление киевского мэра Виталия Кличко на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Градоначальник поблагодарил Албанию и Косово за поддержку на фоне проводимой Россией спецоперации. Вместе с тем мэр отметил, что сейчас украинский народ борется «против русских, как албанцы боролись против сербских». Комментируя этот пассаж, сербский министр отметил, что Кличко плохо знаком с историческими событиями.

«Косово и Метохия – часть Сербии и невозможно оккупировать собственную страну... Если Кличко утверждает, что косовские албанцы были оккупированы и вооруженным восстанием освободились от Сербии и сербских оккупантов, тогда и русские в Донбассе также оккупированы и имеют право освободиться от украинских оккупантов», — сказал он в ответ.

Вместе с тем Вулин добавил, что личности, которые позволяют себе подобные сравнения, должны быть готовы идти до конца в своих логических цепочках.

Напомним, что на экономическом форуме также выступил президент Сербии Александр Вучич. В ходе своей речи он подчеркнул, что Белград не будет вводить антироссийские санкции.