18+

Корупятник: реализация проекта «Горская» послужит импульсом для IT-индустрии Санкт-Петербурга

Корупятник: реализация проекта «Горская» послужит импульсом для IT-индустрии Санкт-Петербурга

Создание инновационного центра на территории заброшенной промзоны «Горская» приобретает особенную важность в нынешней геополитической обстановке, заявил генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

По его словам, реализация проекта послужит импульсом для IT-индустрии Санкт-Петербурга, создаст более 17 тысяч рабочих мест в сфере высоких технологий и области импортозамещения.

«На данный момент не прекращается работа по согласованию концепции с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, направляются заявления на присвоение статуса стратегического проекта и статуса стратегического инвестора Санкт-Петербурга, проводятся совещания с комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга и Министерством строительства и ЖКХ России», — цитирует Корупятника издание «Народные Новости».

Соглашение о развитии территории «Горская» власти Санкт-Петербурга и гендиректор «Мегалайна» подписали на площадке ПМЭФ-2021. В рамках следующего форума будет назван победитель международного конкурса на лучшее архитектурно-градостроительное решение.