18+

Автоэксперт дал рекомендации по спасению машины из снежного плена

Автоэксперт дал рекомендации по спасению машины из снежного плена
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
186
0

Чтобы не застрять в снежном плену и не повредить авто, владельцам стоит запомнить несколько простых советов.

Рекордное количество снега выпало в феврале в разных регионах России. Уровень осадков в Москве составил 17,5 мм. В Петербурге за праздничные выходные высота снежного покрова увеличилась более чем в 2,5 раза. Для автолюбителей такие сюрпризы погоды обернулись дополнительными сложностями не только при движении по проезжим частям, но и при откапывании авто по утрам.

Технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов дал несколько рекомендаций, как справиться с последствиями стихии без лишних нервов.

Так, чтобы не повредить автомобиль при попытке выехать из сугроба, лучше перед началом движения очистить его и пространство вокруг при помощи лопаты и щетки.

"Для этого лучше подойдет штыковая лопата с короткой ручкой, а также щетка с мягким ворсом — он не повредит лакокрасочное покрытие при удалении снега с крыши, капота и багажника", — отметил специалист.

Не всегда вместе со снегом с кузова удаляется наледь, но отбивать от корпуса куски льда — опасное дело, есть риск оставить царапины. Чтобы удалить обледенение без вреда для авто, можно заехать на отапливаемую парковку, например, в торговом центре, или посетить автомойку, рекомендует собеседник "ПолитЭксперта".   

Прежде чем начинать движение, нужно убедиться, что снег отсутствует под днищем автомобиля и на крыше. В первом случае сугроб может спровоцировать буксировку колес; во втором снег рискует сползти на лобовое стекло и загородить обзор.

Если автомобиль все же застрял в снежной яме, нужно попробовать его раскачать, посоветовал Максима Рязанов:

"Для этого необходимо поддать газу, а затем дать машине вернуться на прежнее место, и так несколько раз. С каждым движением вперед авто будет раскачиваться сильнее и в конце концов преодолеет препятствие.

Владельцам авто с передним приводом выехать из сугроба помогает движение рулем вправо и влево при вращающихся колесах — так повышаются шансы покрышек зацепиться за заснеженное покрытие и вывезти кузов из-под осадков".

Наконец, зимой всегда нужно возить с собой буксировочный трос — главным помощник при эвакуации авто из снежного плена, отметил специалист.

Читайте также: 

Новые правила техосмотра автомобилей в России вступят в силу с 1 марта

Автоэксперты назвали губительные для работы генератора действия водителя

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт