18+

Политолог Кедми назвал болезненной фантазией уверенность Польши в защите США

Политолог Кедми назвал болезненной фантазией уверенность Польши в защите США

«Плюгавенькой» Польше не стоит рассчитывать на помощь США после резких выпадов, которые она себе позволяет в последнее время в адрес России. Такое мнение выразил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Таким образом специалист прокомментировал недавнее заявление президента республики Анджей Дуда, что РФ не сможет противостоять «лучшим в мире» Вооруженным силам США, которые якобы обеспечивают защиту поляков. По словам Кедми, Варшава сильно ошибается по поводу готовности Вашингтона и НАТО встать на ее защиту.

Он также напомнил, как в 1939 году все страны отвернулись от Польши, когда Германия напала на нее. Он порекомендовал жителям страны лучше изучать собственную историю.

«Чем это закончилось? Они и тогда ничего не поняли, и сейчас не сделали выводов. Пусть витают в своих болезненных фантазиях, которые уже привели Польшу к трем разделам. Они хотят четвертый? А он будет последним», — сказал Кедми.

Ранее Анджей Дуда выразил возмущение отказом немецких властей поставить польской армии танки Leopard из арсеналов бундесвера.