18+

«Город не готов»: Петербургу предрекли проблемы из-за второго этапа транспортной реформы

«Город не готов»: Петербургу предрекли проблемы из-за второго этапа транспортной реформы

Второй этап транспортной реформы в Петербурге стартует летом, однако город к этому не готов, заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

По словам специалиста, лучше отложить начало очередного этапа до тех пор, пока не будут сделаны выводы из предыдущих ошибок. Однако об отсрочке городские власти даже думать не хотят.

«На вопрос, готов ли Петербург ко второму этапу транспортной реформы или нет, прямо ответил никто иной, как курировавший ее бывший вице-губернатор Максим Соколов. Он публично выразил сомнение в том, что в должном объеме удастся изыскать финансирование для введения второго этапа с 1 июня. Если сам куратор выразил сомнение относительно этой затеи, что нам остается думать?! Очевидно — город не готов!» — заявил Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей.

На данный момент просто невозможно заменить коммерческие маршрутки автобусами в достаточном количестве. В связи с этим местным жителям придется вновь приготовиться к долгому ожиданию транспорта на остановках, резюмировал политаналитик.