18+

Экс-глава комитета НАТО Петр Павел назвал планы ВСУ занять Крым и Донбасс маловероятными

Экс-глава комитета НАТО Петр Павел назвал планы ВСУ занять Крым и Донбасс маловероятными

Ситуацию на Украине прокомментировал бывший глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел. По его словам, у бойцов ВСУ нет возможности отбить территории, освобожденные российской армией.

Ранее глава разведки Украины Кирилл Буданов сообщил, что ВСУ до конца года «должны как минимум зайти на территорию Крыма». Его слова с критикой встретил бывший руководитель Военного комитета Североатлантического альянса. В РИА Новости напомнили, что именно он когда-то заявил, что Россия способна занять Прибалтику в течение двух дней. Тогда его слова вызвали большой резонанс.

Павел выступил по чешскому телевидению, усомнившись в способностях украинских войск реализовать задуманное Будановым:

«То, что им удалось бы вытеснить российскую армию со всей территории, включая Крым и часть Донбасса, которые оккупированы с 2014 года, маловероятно».

Несмотря на свою позицию, бывший глава Военного комитета НАТО призвал Запад сделать все возможное для эффективной обороны. Он также отметил, что Россия «переоценила собственные силы и недооценила украинцев, но это вовсе не значит, что Украина должна победить».

Напомним, спецоперация началась 24 февраля по указу президента Владимира Путина. Российский лидер назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Достигнуть поставленных задач планируется посредством демилитаризации и денацификации страны.

Многие военнослужащие ВСУ сдаются в плен российской армии или попросту дезертируют. Стало известно, что отправленные в Донбасс бойцы теробороны из Черкасс массово бегут со своих позиций.

Читайте также:

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела