18+

Конец июля-начало августа: Денисенцев спрогнозировал дату «генеральной битвы» за Донбасс

Конец июля-начало августа: Денисенцев спрогнозировал дату «генеральной битвы» за Донбасс

Глава украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что до конца года ВСУ якобы планируют зайти на территорию Крыма. Когда может начаться «генеральная битва за Донбасс» и каковы шансы Киева выйти из нее победителем, рассказал военный эксперт Сергей Денисенцев.

«До конца года мы должны как минимум зайти на территорию Крыма», — заявил Буданов в интервью изданию «Украинская правда».

Чиновник считает, что переломный момент в спецоперации России на Украине якобы должен произойти в августе. Именно тогда ВСУ получат новое вооружение и будут активно его использовать.

Буданов и другие украинские политики обещают контрнаступление на определенные территории только для поддержания морального состояния своих военнослужащих, рассказал «ПолитЭксперту» независимый военный эксперт Сергей Денисенцев. Боевой дух ВСУ упал после отступления из нескольких населенных пунктов Донбасса с целью недопущения окружения. Также на ухудшение настроения повлияла массовая сдача нацистов «Азова»* (против участников формирования в России заведены уголовные дела).

«То, что они постараются предпринять какое-то контрнаступление в августе — вполне может быть. Но насколько оно будет успешным — большой вопрос. На это влияет множество факторов», — отметил военный эксперт.

Количество получаемого оружия и уровень обучения военнослужащих, конечно, важны, считает Денисенцев. Однако нужно учитывать, где к тому моменту будет проходить линия фронта, какую технику и тактику начнут применять ВС РФ и НМ ЛДНР. Немаловажным фактором является и моральный дух ВСУ, который с каждым днем падает все стремительней. Через два месяца ситуация у украинских войск может крайне усугубиться.

Конец июля-начало августа: Денисенцев спрогнозировал дату «генеральной битвы» за Донбасс

За время спецоперации российские войска «прочитали» противника, поняли, как он ведет боевые действия. ВС РФ и НМ ЛДНР действуют согласно новой тактике, которая позволяет планомерно уничтожать националистов, выбивая их из населенных пунктов. Нет сомнений в том, что любая попытка контрнаступления будет пресечена. Такой шаг принесет Киеву лишь гигантские потери.

«Какую-то технику Запад уже прислал, какую-то еще только планирует отправить. Если речь идет о поставках серьезных зарубежных систем залпового огня, управляемых снарядов, больших противокорабельных ракет, то, судя по официальным заявлениям американских и британских лиц, большая часть тяжелых систем приедет в конце июля и в августе. Есть большая вероятность того, что в августе и начнется "генеральная битва за Донбасс"», — констатировал собеседник ПЭ.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является демилитаризация и денацификация соседнего государства. Главная задача — защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Проблемы с людскими ресурсами и горюче-смазочными материалами не позволят Вооруженным силам Украины начать заявленное контрнаступление. Такое мнение ранее выразил полковник запаса, участник боевых действий в Афганистане, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Читайте также:

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела