18+

MW: Россия ответила на турне Байдена по Азии внезапным визитом стратегической авиации

MW: Россия ответила на турне Байдена по Азии внезапным визитом стратегической авиации

Бомбардировщики России и Китая провели совместное патрулирование акваторий Восточно-Китайского и Японского морей. Именно во время 13-часового полета «стратегов» в регионе с визитом находился Джо Байден.

По мнению аналитиков американского издания Military Watch, упомянутое совпадение неслучайно. Таким действием Москва и Пекин предупредили американского президента о собственных интересах в Азии. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

«Патрулирование совпало с визитом президента США Джо Байдена в регион, который, по общему мнению, был направлен на сплочение потенциальных партнеров для коллективной жесткой линии против Пекина», — подчеркнули авторы материала.

Напомним, что на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Фумио Кисидой Байден допустил военное вмешательство американской стороны для «защиты» Тайваня. В рамках турне глава Белого дома также посетил Южную Корею.

Вечером 23 мая стало известно, что слова Байдена о Тайване касались поставок вооружения для самообороны, пишет NBC. МИД Китая уже предупреждал Вашингтон, что нужно быть осторожнее в словах об островах.

Читайте также: