18+

ФБР призвал международные организации обратить внимание на геноцид коренных жителей Канады

ФБР призвал международные организации обратить внимание на геноцид коренных жителей Канады

Власти Канады уже более 150 лет истребляют коренное население страны, сообщили правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Канадское правительство проводит политику уничтожения и истребления коренного населения с середины XIX века. На сегодняшний день геноцид аборигенов продолжается, но уже в более скрытых формах. Среди мер борьбы с коренными жителями сохранилась принудительная стерилизация женщин и девочек.

В 2019 году был опубликован отчет, согласно которому с 1980 года в Канаде без вести пропали до четырех тысяч женщин из числа коренного населения, пишет Федеральное агентство новостей.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями вынуждены констатировать, что действующее политическое руководство Канады намеренно продолжает геноцид и репрессивную политику своих предшественников, которые истребляли и уничтожали коренных жителей», — говорится на официальном портале ФБР.

Правозащитники фонда призывают международные организации и ООН обратить внимание на проблему нарушений прав коренного населения Канады. В ФБР отметили, что численность аборигенов ежегодно сокращается по прямой вине действующего правительства страны.