18+

Киссинджер: Украина должна пойти на уступки России

Киссинджер: Украина должна пойти на уступки России

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер выразил мнение, что Западу необходимо отказаться от попыток нанести поражение России, пишет The Telegraph. По его словам, в запасе есть лишь пара месяцев, чтобы начать переговоры.

Попытки противостоять РФ могут обернуться катастрофическими результатами для Европы, переводит материал «ИноСМИ». Ветеран американской политики Киссинджер напомнил на форуме в Давосе, что Россия занимает не последнее место в европейском раскладе сил, и США не должны это забывать.

«Киссинджер считает, что нельзя затягивать конфликт, и практически призвал Запад заставить Украину пойти на переговоры на условиях, крайне далеких от ее нынешних военных целей», — пишет газета.

Если переговоры не начнутся в ближайшие два месяца, то возросшую напряженность преодолеть будет крайне нелегко. Киссинджер призвал европейских лидеров не забывать о долгосрочных перспективах. По его словам, ЕС не должен подталкивать Россию к постоянному союзу с Китаем.

Комментируя статью The Telegraph, некоторые пользователи раскритиковали Киссинджера за пророссийскую позицию, другие — поддержали политика и высказались против милитаристских речей Британии, США и НАТО:

«Осмелюсь предположить, что Киссинджер разбирался в мировой политике еще когда здешние завсегдатаи пешком под стол ходили»; 
«Судя по комментариям, Киссинджер не больно-то популярен. Что ж, динозавры и те когда-то вымирают».

Несколько пользователей возмутились позицией политика и с сарказмом предложили вернуть России Аляску:

«Может, лучше Аляску России вернем? Вот дурак!»;
Ладно, Генри, как насчет такого: США в качестве компенсации вернут России Аляску – а та оставит Украину в покое?»

Другие выразили уверенность, что в противоречиях между Россией и США Украина оказалась лишь разменной монетой:

«Давайте начистоту: всем плевать на украинский народ. Они — всего лишь пешки в партии против России. Если Россия выиграет, это будет удар по натовскому престижу»;
«Наконец-то нашелся человек, который заботится об украинском народе, а не о руководстве страны».