18+

Медведев предложил игнорировать «мирные инициативы» Италии, основанные на интересах НАТО

Медведев предложил игнорировать «мирные инициативы» Италии, основанные на интересах НАТО

Российский МИД получил от Италии план урегулирования ситуации на Украине. «Мирные инициативы» подробно разобрал зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

Италия направила России предложения по мирному урегулированию украинского кризиса. По словам замминистра иностранных дел Андрея Руденко, в Москве изучают документ. Итальянское правительство также передало генсеку ООН Антониу Гутеррешу четырехэтапный план по той же теме.

По мнению Дмитрия Медведева, «Запад охватил зуд создания "мирных планов"» в отношении ситуации в Незалежной. Документ готовили далеко не квалифицированные дипломаты, а местные политологи, основываясь на украинских фейках. Российский политик выделил несколько из предложенных идей.

«И оно бы ничего, если бы речь шла о подготовке вариантов, хоть как-то учитывающих реалии. Но — нет, это просто чистый поток сознания европейских графоманов», — заявил политик в своем Telegram-канале.

Итальянцы предлагают предоставить Украине нейтральный статус и беспрепятственное вхождение в Евросоюз. Медведев напомнил, что это давняя мечта Киева, которая не осуществима без членства в НАТО, где стране дали четко понять, что ее там не ждут.

«Разве что свихнувшиеся польские правители готовы торговаться на эту тему в обмен на западные области Украины. Да еще безумные прибалты талдычат о вступлении Украины в ЕС для увеличения собственного политического веса, ослабленного хронической русофобской диареей», — добавил зампред Совбеза.

Также в планах Рима стоит пункт по автономии Донбасса при сохранении его в рамках Украины. Российский политик напомнил о плачевных последствиях заключения Минских соглашений. Также итальянцы предложили тезис, который заключается в полной автономии Крыма в составе Незалежной.

«Это и вовсе прямое хамство в адрес России, угроза ее территориальной целостности и повод для начала полноценной войны. В России нет и никогда не будет политической силы, которая бы согласился даже обсуждать судьбу Крыма. Это было бы просто национальным предательством», — считает Медведев.

Политик подытожил, что дальше анализировать выдвинутые предложения смысла никакого нет, так как это является лишь попыткой «помочь Киеву сохранить хоть какое-то лицо». При этом сама Украина договариваться не намерена. О российских предложениях дипломатически решить конфликт все уже давно забыли, однако сделали это напрасно, утверждает зампред Совбеза.

«Если мирные предложения создаются строго в интересах НАТО и западного миропорядка, то такие заходы нужно просто игнорировать. Проще говоря, посылать их авторов в известном направлении. И работать дальше на неуклонное достижение целей специальной военной операции», — резюмировал Медведев.

Коллективный Запад на фоне предложений «мирного» урегулирования ситуации на Украине продолжает поставлять Киеву вооружение. По словам социолога Максима Шугалей, страны спонсируют таким образом терроризм.

Читайте также: