18+

Максим Шугалей о поставке вооружений Украине: на Западе спонсируют терроризм

Максим Шугалей о поставке вооружений Украине: на Западе спонсируют терроризм

Западные элиты, ответственные за поставку вооружений Украине, поставили на кон судьбу своих держав. Об этом в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал директор ФЗНЦ Максим Шугалей.

Глава Украины Владимир Зеленский использовал Всемирный экономический форум в Давосе в качестве площадки для очередных жалоб. Выступая по видеосвязи перед иностранными делегатами, президент акцентировал внимание на помощи, в которой нуждается его страна и которую она, по его мнению, получает не в полном объеме.

«Нужно все оружие, которое мы просим, а не только то, что нам дают», — заявил Зеленский, добавив, что бюджету Украины также ежемесячно требуется пять миллиардов долларов от помощников.

Однако нельзя отрицать тот факт, что накачка Незалежной всевозможными вооружениями продолжается. В субботу, 21 мая, американский президент Джо Байден подписал законопроект о выделении рекордной суммы на запросы Киева — 40 миллиардов долларов США пойдут на военную и экономическую поддержку Украины.

Спустя день глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил об истощении арсеналов ЕС вследствие той самой военной помощи Украине, которая Зеленскому показалась недостаточной. Испанский политик добавил, что европейским странам следует взять на себя больше ответственности за свою безопасность. Колоссальные объемы вооружений рискуют обернуться против стран-поставщиков, считает директор Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

«Во-первых, оружие уже попадает не в те руки. Мы понимаем, что среди тех людей, которые воюет на стороне украинской армии, — ненормальные. Это нацисты и люди с ненормальной психикой. Мало того, мы знаем, что там находится большое количество наемников из стран той же самой Европы. Это потенциальные террористы. А большое количество современного оружия массового поражения доступно и находится по сути везде на Украине. Бери что хочешь, забирай, увози и так далее», — подчеркнул Шугалей.
Максим Шугалей о поставке вооружений Украине: на Западе спонсируют терроризм

Социолог не сомневается, что накачка вооружением идет исключительно ради денег, так как всю «помощь» Киеву просто так никто не забудет. Но фактически получается, что страны Запада «спонсируют терроризм».

«Мы увидим взрывающиеся самолеты, взрывающиеся дома в европейских городах», — предположил Шугалей.

Все потому, что правящие круги, которые принимают решения в западных странах, зарабатывают на украинском кризисе деньги, политические очки и выигрывают время для поднятия своих рейтингов. Но, как полагает собеседник издания, не думают о завтрашнем дне и о населении своих стран, которое все бремя несет на себе.

«Самое главное, что спонсирование Украины не только большой удар по экономике, это еще удар по населению. Ведь деньги не берутся просто так, они платятся в виде налогов. Тут есть еще прямая угроза гибели этого населения, потому что оружие массового поражение теперь может достать любая террористическая группировка, которые, кстати, на Украине есть», — подвел итог директор ФЗНЦ.

Социолог напомнил, что недавно сам был на Украине, на освобожденных союзными войсками территориях. Ранее, вернувшись из Попасной, Шугалей рассказал об особенности боев с ВСУ.

Читайте также: