18+

Читатели Гуаньча заявили о готовности отстаивать Тайвань после слов Байдена

Читатели Гуаньча заявили о готовности отстаивать Тайвань после слов Байдена

Слова президента США Джо Байдена о готовности «защищать» Тайвань военным путем привели китайских пользователей Сети в ярость.

Читатели Гуаньча подчеркнули, что будут отстаивать китайскую провинцию. Выступление Байдена юзеры назвали дешевыми запугиваниями и указали американскому лидеру на его место.

«Что за дешевые запугивания? Вопрос в том, что, если мы начнем претворять в жизнь задуманное, сможете ли вы реализовать свою угрозу?» — написал один из комментаторов.
«Предлагаю американским военным задуматься, почему сухопутные войска так и не решились перейти 17-ю параллель во Вьетнаме. Думаю, в глубине души они знают ответ на этот вопрос», — добавил другой пользователь.

Ранее Байден посетил Японию. На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Фумио Кисидой президент США назвал обязанностью Вашингтона «защиту» Тайваня.

МИД Китая быстро отреагировал на слова Байдена. Официальный Пекин напомнил, что провинция является частью Китая. Власти КНР потребовали от Соединенных Штатов не вмешиваться во внутригосударственные дела.