18+

Россиянам рассказали о преимуществе использования карты для оплаты ряда товаров

Россиянам рассказали о преимуществе использования карты для оплаты ряда товаров
Фото: - pixabay.com
68
0

Некоторые товары и услуги лучше оплачивать банковской картой, чтобы упростить получение налогового вычета. Об этом рассказали в Центре стратегических разработок.

Представитель ЦСР Динара Ибрагимова уточнила, что в этот перечень входят лекарства, а также медицинские и образовательные услуги. Эксперт напомнила, что налоговая служба в настоящее время занимается подготовкой упрощенного механизма получения вычетов. Для этого подавать документы в ФНС гражданам не придется, так как все данные будут взяты сотрудниками службы из онлайн-касс.

"Заявленная возможность использования данных онлайн-касс для получения налоговых вычетов по НДФЛ дает возможность распространить упрощенный порядок и на социальные налоговые вычеты", — объяснила Ибрагимова в комментарии для РИА Новости.

Она добавила, что граждане имеют возможность вернуть часть затрат на обучение для себя или родных. Условием для получения налогового вычета является наличие соответствующей лицензии у образовательного учреждения. Помимо этого, в России действует налоговый вычет на приобретение лекарств и медицинских услуг.

Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров ранее сообщил, что информация об оплаченных банковскими картами покупках скоро будет доступна в личных кабинетах на сайте ФНС. Он подчеркнул — это позволит упростить получение налогового вычета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт