18+

В Минобороны РФ огласили потери ВСУ на 89-й день спецоперации

В Минобороны РФ огласили потери ВСУ на 89-й день спецоперации

Российские военные продолжают выполнение боевых задач в рамках спецоперации по демилитаризации Украины. За сутки было уничтожено 13 ударных беспилотников противника, свыше 200 националистов и три штурмовика Су-25.

В понедельник утром официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков огласил потери ВСУ на начало 89-го дня спецоперации. По информации ведомства, за ночь тактическая авиация при помощи высокоточных ракет уничтожила в Житомирской области железнодорожный состав с партией западных вооружений, которая направлялась в Донбасс.

«За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены четыре пункта управления, узел связи оперативно-тактической группы «Север» в районе населенного пункта Бахмут в ДНР, 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также шесть складов боеприпасов», — сообщил Конашенков.

Оперативно-тактическая авиация в это время поразила 39 районов сосредоточения живой силы и техники, в Красном Лимане был ликвидирован склад боеприпасов, 230 националистов и 33 единицы бронетехники.

Над населенным пунктов Томина Балка в Херсонской области российские силы ПВО сбили две украинские баллистические ракеты «Точка-У», а в районах населенных пунктов Изюм, Топольское, Семеновка и Бикино Харьковской области — восемь украинских снарядов РСЗО «Смерч». Ракетные войска поразили за сутки 73 пункта управления ВСУ и уничтожили 13 танков и бронемашин пехоты.