18+

Баранец: десять «Сарматов» способны превратить США в пролив Сталина

Баранец: десять «Сарматов» способны превратить США в пролив Сталина

Полковник в отставке Виктор Баранец напомнил США о внушительном оружии на службе России. По его мнению, оно обеспечит не только огневую мощь, но и серьезную защиту страны.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения РФ Сергей Каракаев объяснил, что обозначает название ракеты «Сармат». Оно берет начало от воинов древнего народа сарматов, которые использовали в битвах прямые мечи. Оружие стало символом возмездия.

«Наверное, и качество нашего современного ракетного комплекса сегодня позволяет именно об этом говорить — это может быть меч возмездия», — считает Каракаев.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что с появлением «Сармата» Россия обрела не только самый мощный в мире «ракетно-ядерный меч», но и щит. По словам полковника в отставке, разработка сотрет у противников мысли о ядерном ударе по РФ.

«Суммарной мощи боеголовок одного "Сармата" хватит, чтобы перестала существовать, например, Англия. Для того чтобы прекратить существование США, превратить их в пролив имени Сталина, нужно будет запустить примерно десять "Сарматов". Несмотря на сумасшедшие качества наших ракет, некоторые из них противник может перехватить. Но как минимум пять ракет преодолеют вражескую ПРО и доберутся до цели. И этого будет достаточно, чтобы поставить большой черный крест на Америке», — цитирует «ПолитРоссия» Баранца.

Военный эксперт напомнил о характеристиках российской ракеты, отметив, что дальность «Сармата», скорее всего, больше, чем заявляют инженеры. Такая хитрость нужна для того, чтобы противник узнал «о настоящих возможностях нашего оружия только в последние секунды жизни». Также полковник в отставке напомнил о высокой маневренности и сложности перехвата таких ракет.

«Такой ракеты больше нет ни у кого в мире. И в этой ракете нет ни болтика, ни шайбочки, которую бы сделали за границей», — резюмировал Баранец.

Внушительные характеристики «Сармата» уже комментировал военный эксперт Юрий Кнутов. Он предрек ракете статус главного страха США на ближайшие полвека.

Читайте также: