18+

Российские военные разминировали сельхозполя для херсонских фермеров

Российские военные разминировали сельхозполя для херсонских фермеров

Российские военные оказали помощь фермерам Херсонской области. Бойцы провели работы по разминированию на сельхозполях.

Херсонские фермеры после отступления украинских военных обратились к российским войскам с просьбой разминировать поля для дальнейшей работы на них. Бойцы выполнили поставленную задачу, позволив гражданам заняться своим делом.

«Когда начались боевые действия, мы месяц посидели, потом думаем, чего сидеть. Поехали на блокпосты. Обратились к военным, сказали, что нам нужно возвращаться на свои поля и их обрабатывать. Когда приехали командиры, они попросили показать поля… Российские военные разминировали и дали разрешение заезжать. Сказали, что иначе это мог быть билет в один конец», — цитирует РИА Новости владельца фермерского хозяйства в одном из поселений Херсонской области.

По его словам, никто из сотрудников не пострадал, а люди начали активные работы, чтобы успеть выполнить все посевные задачи до комендантского часа. Также российские военнослужащие оказали фермерам помощь, предоставив им дизельное топливо. Владельцы хозяйств объяснили, что оно закончилось после того как предприниматели из Николаевской области отказались платить за полученное сырье.

«На подходе урожай. Мы очищаем, грузим мешки и везем на рынок продавать, чтобы купить дизель, заправить тракторы и не запустить поля. Чтобы не настал голод. Да, тяжело. Но люди начинают возвращаться, они готовы работать в надежде на то, что, когда все наладится, мы с ними рассчитаемся», — рассказал фермер.

Напомним, страны Запада активно муссируют тему «помощи» Незалежной по вывозу старого зерна с территории страны, чтобы заполнить хранилища новым. Румыния уже успела транспортировать с Украины 240 тысяч тонн зерна с конца апреля.

Читайте также: