Введите текст для поиска
18+

Сенатор Климов призвал к «искоренению опасной нацистской заразы» в НАТО

Сенатор Климов призвал к «искоренению опасной нацистской заразы» в НАТО

Мировое сообщество должно «искоренить опасную нацистскую заразу», и начать необходимо со стран — участниц НАТО. Такое мнение выразил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Он отметил, что «тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины». Политик напомнил о демонтаже советских памятников в Прибалтике и маршах в память сторонников Адольфа Гитлера.

Сенатор также сообщил, что в Уголовном кодексе РФ есть статья «Реабилитация нацизма», а в странах Североатлантического альянса разгуливают десятки тысяч ее потенциальных фигурантов. По словам Климова, необходимо персонально выявить «конкретных злодеев».

«Поэтому мировому сообществу стоит не только добиваться роспуска НАТО как главной угрозы миру и безопасности, но и широкой денацификации для искоренения опасной нацистской заразы», — подчеркнул он.

Ранее экс-председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Оскар Лафонтен раскритиковал главу МИД ФРГ Анналену Бербок после ее слов о России. Он сравнил высказывания министра с «языком нацистов».